财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|中央纪委委员吴海英改任吉林省委统战部长

文|财新 林韵诗
发布于 2022年05月07日 11:43   更新于 2022年05月09日 15:08
吴海英先后担任驻生态环境部、驻国税总局纪检监察组长,曾是较年轻的派驻纪检监察组长之一
资料图:吴海英。

  【财新网】吉林省委换届之前,省委统战部部长调整。据吉林省委统战部官网“领导之窗”消息,中央纪委国家监委驻国税总局纪检监察组长吴海英,已出任吉林省委常委、统战部部长,吉林省政协党组副书记。

  此前财新报道,长期任职中央的“65后”女高官吴海英,5月6日亮相吉林省委常委会扩大会议。吴海英自2020年起担任中央纪委国家监委驻国税总局纪检监察组长,是十九届中央纪委委员。

  据吉林卫视吉林新闻联播消息,5月6日,省委书记景俊海以视频形式主持召开省委常委会扩大会议暨省疫情防控领导小组会议。报道画面显示,吴海英出席会议,排名位于吉林省委常委、省人大常委会副主任、延边朝鲜族自治州党委书记田锦尘和吉林省委常委、曾任统战部长的省政协副主席李悦之间。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信