财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳原市长陈如桂落马 深耕广州27年曾分管城建

文|财新 王婧
发布于 2022年06月01日 08:14   更新于 2022年06月01日 11:20
陈如桂是5月30日周一早上8点多,在广东省人大常委会门口,“一下车就被带走了”。他被调查的事项或发生于其在广州从政期间
资料图:陈如桂。图:中新社 杨可佳/人民视觉

  【财新网】2022年6月1日儿童节,曾任深圳市长的陈如桂落马。当日8时,中央纪委国家监委网站发布消息称,广东省人大常委会党组成员、副主任陈如桂涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  财新多方核实后确认,陈如桂是5月30日周一早上8点多,在广东省人大常委会门口,“一下车就被带走了”。他被调查的事项或发生于其在广州从政期间。

  在广东省人大常委会七名现任副主任中,陈如桂排名第四。他最后一次亮相是在5月27日。据广东省人大常委会官网消息,当日,广东省人大常委会党组书记、主任黄楚平主持召开省人大常委会党组扩大会议和理论学习中心组学习会,陈如桂作学习交流发言。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅