财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

唐山烧烤店围殴女性案已异地用警 五涉案人员有前科

文|财新 张一川,李一钒(实习)
发布于 2022年06月11日 22:23   更新于 2022年06月12日 21:30
经指定管辖,该案由廊坊警方侦办。主要犯罪嫌疑人陈继志、刘涛有非法拘禁、故意伤害案底;参与殴打的另外三人有赌博、斗殴案底
事发的烧烤店大门紧闭,电话号码已被清除。图:澎湃新闻

  【财新网】举国关注的河北唐山烧烤店围殴女性案持续发酵。6月11日晚间廊坊市公安局广阳分局发布警情通报显示,该案已异地用警,根据省公安厅指定管辖,由廊坊市公安局广阳分局侦查办理。6月12日上午,廊坊警方续报,经廊坊市广阳区检察院批准,陈继志等九名犯罪嫌疑人已由廊坊市公安局广阳分局执行逮捕。据总台中国之声报道,该案全部九名涉案人员中,五人有前科劣迹,其前科多为寻衅滋事、非法拘禁、故意伤害等。

  此前唐山市公安局路北分局发布警情通报称,唐山公安机关抽调精干力量组成抓捕组赶赴江苏,在江苏警方的大力支持配合下,于6月11日上午将陈某亮、马某齐等三名涉案人员在某检查站抓获。6月11日下午,在江苏警方协助下,唐山警方将最后一名涉案人员沈某俊抓获。目前,已抓获全部九名涉案人员。(详见财新网:《唐山烧烤店围殴女性案九人全部归案 目击者称打人者乘三车逃离》)

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅