财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高检依法对于鲁明决定逮捕

文|财新 黄雨馨
发布于 2022年07月29日 16:13   更新于 2022年07月29日 16:24
北京市政协原副主席于鲁明涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉
资料图:于鲁明。图:视觉中国

  【财新网】北京市政协原副主席、卫健委原主任于鲁明涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,已移送检察机关审查起诉。最高人民检察院官方已于7月29日披露这一消息,最高检依法以涉嫌受贿罪对于鲁明作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  2022年4月16日15时,中央纪委国家监委官网通报于鲁明被查;7月18日,通报其被开除党籍、公职。通报还指,于鲁明“为官不廉,通过民间借贷获取大额回报”;“贪欲膨胀,以权谋私,利用职务便利为他人在土地转让、项目审批、工程承揽等方面谋利,并非法收受巨额财物”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅