财新传媒

中央台办:将对“台独”顽固分子采取刑事惩处措施 依法终身追责

2022年08月03日 09:36
极少数“台独”顽固分子大肆进行“台独”分裂活动,甘当外部反华势力马前卒,处心积虑制造“两个中国”、“一中一台”、“台湾独立”,其“台独”分裂言行公然挑衅国家主权和领土完整,公然挑衅国家法律尊严,严重危害台海和平稳定,严重损害两岸同胞共同利益和中华民族根本利益,必须依法予以严惩
8月3日,中共中央台办发言人受权就依法惩治“台独”顽固分子发表谈话。图:CCTV+/IC PHOTO

  【财新网】8月3日,中共中央台办发言人受权就依法惩治“台独”顽固分子发表谈话。全文如下:

  “台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。极少数“台独”顽固分子大肆进行“台独”分裂活动,甘当外部反华势力马前卒,处心积虑制造“两个中国”、“一中一台”、“台湾独立”,其“台独”分裂言行公然挑衅国家主权和领土完整,公然挑衅国家法律尊严,严重危害台海和平稳定,严重损害两岸同胞共同利益和中华民族根本利益,必须依法予以严惩。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信