财新传媒

国防部:在台岛周边组织多军兵种针对性演练,就是对美台勾连的严正震慑

2022年08月04日 16:13
佩洛西窜访中国台湾地区,此举与美方不支持“台独”的承诺背道而驰,是对中方严重的政治挑衅,是对中美两国两军关系的严重破坏,是对台海和平稳定的巨大冲击和威胁
国防部新闻发言人谭克非就我系列军事反制行动发表谈话。资料图:谭克非。图:视觉中国

  【财新网】国防部新闻发言人谭克非就我系列军事反制行动发表谈话,全文如下:

  8月2日,美众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,此举与美方不支持“台独”的承诺背道而驰,是对中方严重的政治挑衅,是对中美两国两军关系的严重破坏,是对台海和平稳定的巨大冲击和威胁。中方对此强烈愤慨、强烈反对。中国军队说话是算数的。中国人民解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合对海突击、对陆打击、制空作战等多科目针对性演练,组织精导武器实弹射击,就是针对美台勾连的严正震慑。

版面编辑:王影
推广

财新微信