财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辽宁省公安厅副厅长刘家铎被查 任内三位厅长落马

文|财新 冯华妹
2022年08月05日 12:50
刘家铎共在辽宁省公安厅任职14年,其间三任辽宁省公安厅长李文喜、薛恒、王大伟均已落马
资料图:刘家铎。

  【财新网】辽宁省政法系统震荡持续,8月4日,辽宁省纪委监委发布消息,辽宁省公安厅党委委员、副厅长刘家铎涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  刘家铎最近一次出现在公开报道中是7月7日,据辽宁省公安厅消息,当天,辽宁省公安厅厅长郑艺到抚顺随机调研,实地督导检查公安机关安保维稳工作,刘家铎等人参加调研。

  官方简历显示,刘家铎今年59岁(1963年4月生),辽宁铁岭人,18岁参加工作,成为铁岭地区电子设备厂的一名工人。20岁时,刘家铎进入辽宁省人民警察学校侦察保卫专业学习,1985年7月毕业后进入公安系统,从铁岭市公安局银州分局工人派出所民警做起,18年时间,逐步晋升为铁岭市公安局党委副书记、副局长。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信