财新传媒

习近平在辽宁沈阳市考察调研

发布于 2022年08月18日 09:37   更新于 2022年08月18日 12:17
先后来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司、皇姑区三台子街道牡丹社区,考察当地推动企业科技创新、加强基层党建和社区服务等情况
17日下午,习近平总书记在辽宁省沈阳市先后来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司、皇姑区三台子街道牡丹社区,考察当地推动企业科技创新、加强基层党建和社区服务等情况。图:新华社

  【财新网】8月17日下午,习近平总书记在辽宁省沈阳市先后来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司、皇姑区三台子街道牡丹社区,考察当地推动企业科技创新、加强基层党建和社区服务等情况。

  17日下午,习近平总书记来到辽宁沈阳市皇姑区三台子街道牡丹社区,了解基层党建、为民服务等情况。习近平强调,老旧小区改造直接关系人民群众的获得感、幸福感、安全感,是提升人民生活品质的重要工作。改造老旧小区,既要改善居住环境和生活设施,也要加强社区服务、提高服务水平。我国已经进入老龄化社会,老年人越来越长寿,对老年人的服务要跟上。要抓好老龄事业、老龄产业,有条件的地方要加强养老服务设施建设。孩子们现在都是宝,对孩子们的养育和培养等工作要加强。教育“双减”工作开展后,社区要多开展公益性校外实践活动,让孩子们首先把身体锻炼好,确保身心健康。要让老百姓体会到我们党是全心全意为人民服务的,党始终在人民身边。

版面编辑:王永
推广

财新微信