财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉巨额受贿 广西原副主席刘宏武将在海南受审

文|财新 向凯
2022年08月25日 10:37
中共十九大以来广西第二名落马高官,长期任职房地产、国土建设、发改等部门。检方指控其利用职务便利为他人谋取利益,非法收受财物,数额特别巨大
资料图:刘宏武。图:中央纪委国家监委网站

  【财新网】广西壮族自治区政府原副主席刘宏武涉嫌巨额受贿,将在海南受审。刘宏武案由国家监察委员会调查终结,经最高检指定,由海南省检察院第一分院审查起诉。近日,海南省检察院第一分院已向海南省第一中级法院提起公诉。

  据最高检察院8月25日消息,检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人刘宏武享有的诉讼权利,并讯问了被告人刘宏武,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人刘宏武利用担任广西壮族自治区北海市建设委员会主任、市长助理、副市长,贺州市委常委、副市长,广西壮族自治区发展和改革委员会副主任、主任,广西壮族自治区人民政府副主席等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信