财新传媒

人民日报评惩治孙力军政治团伙:决不允许搞小山头、小团伙、小圈子

2022年09月23日 18:12
评论文章指出,对那些在党内搞政治团伙、小圈子、利益集团的人,毫不手软、坚决查处。我们要以案为鉴,坚持严的主基调,以党的政治建设为统领推进党的各方面建设,严肃政治纪律和政治规矩
2022年9月23日,吉林省长春市中级人民法院公开宣判公安部原党委委员、副部长孙力军受贿、操纵证券市场、非法持有枪支一案。图:央视新闻

  【财新网】9月23日,人民日报评论部微信公众号就依法惩治孙力军政治团伙发表评论文章如下:

  反腐败没有完成时,管党治党一刻也不能放松。近日,孙力军政治团伙所涉案件分别一审宣判。依法惩治孙力军政治团伙,充分体现了党中央惩治腐败的坚定决心和坚强意志。

  用法治思维和法治方式反对腐败,是我们党坚持倡导的反腐思路。纵观孙力军政治团伙所涉案件,从依法立案侦查、提起公诉,到依法审理、作出一审判决,始终以事实为根据、以法律为准绳,贯穿着依法反腐的基本理念,充分彰显了法治精神,得到广大干部群众的支持拥护。

版面编辑:王永
推广

财新微信