财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

省运会U15男足决赛球员追打裁判 浙江组委会开展调查

文|财新 向凯
2022年09月28日 16:03
一名国家二级裁判员认为,由于看不到完整比赛视频,无法判断这场比赛延长伤停补时时间是否合理
据网络流传的视频,比赛结束后,多名身着白色球衣人员在足球场上围追堵截几名裁判,有球员做出推搡动作,有人抬腿飞踹裁判被躲开,场面十分混乱。比赛结束后,十多名金华队球员跪在场地中间,拒绝领奖。

  【财新网】国内青少年足球赛场再现风波。9月27日,在浙江省第十七届运动会男足U15决赛中,宁波队通过点球大战战胜金华队夺金。比赛结束后,或因不满判罚,金华队多名球员追打裁判,并在场上集体下跪。

  2022年浙江省第十七届运动会在金华市举办。27日上午9时许,U15男足冠军战在义乌市梅湖体育中心开赛。U15足球赛半场时间为40分钟。据一名业内人士向现场人员了解,当比赛临近第80分钟时,金华队仍2:1领先,裁判示意伤停补时6分钟,但6分钟已过,裁判仍未鸣哨终止比赛,补时到7分多钟,宁波队攻进一球,终场哨声响起。双方2:2战平进入点球大战,最终宁波队在点球大战中以4:2战胜金华队夺冠。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅