财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:英国保守党选举新党首;巴西总统选战落幕

2022年10月21日 19:33
2022年10月24日——10月30日全球大事预报
当地时间2022年10月16日,巴西圣保罗,巴西前总统兼劳工党候选人卢拉·达席尔瓦(左)和巴西总统兼自由党候选人雅伊尔·博索纳罗参加总统辩论。10月30日,巴西总统选举第二轮投票举行。图:Marcelo Chello/视觉中国

  【财新网】

  10月24日

  埃塞政府与“提人阵”举行和谈

  埃塞俄比亚政府与“提格雷人民解放阵线”(“提人阵”)的和平谈判定于10月24日在南非举行。近来,埃塞政府与“提人阵”武装冲突不断,埃塞政府称,国防军已攻占提格雷州内数个城镇,逼近首府默克莱。“提人阵”方则指责埃塞政府发起多次空袭伤及平民。

  国内成品油开启新一轮调价窗口

  2022年国内成品油零售价“第20轮”调整将在10月24日24点开启。今年以来,成品油价格已进行19轮调整,共计“11涨7跌1搁置”

  “2022天猫双11全球狂欢季”开启

  “2022天猫双11全球狂欢季”将于10月24日晚8点开启预售,10月31日第一波开卖,11月10日第二波开卖。作为“双11”发明者,天猫淘宝一直引领着整个电商大促的潮流。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅