财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|姚高员任杭州代市长

文|财新 林韵诗
2022年11月15日 20:25
浙江本土干部,担任过温州市长、浙江省经信厅厅长等;现年57岁的刘忻辞去杭州市长
资料图:姚高员。图:温州文明网

  【财新网】中共二十大后,省会城市党政高层首现调整。11月15日,担任浙江省经济和信息化厅厅长仅十个月的姚高员履新杭州市代市长,有望跻身副省级。担任杭州市长两年半、现年57岁的刘忻去职。

  据浙江新闻客户端消息,11月15日,杭州市第十四届人大常委会第六次会议决定,接受刘忻辞去杭州市政府市长的请求,任命姚高员为杭州市政府副市长、代理市长。

  刘忻2020年打破杭州市长由浙江省内干部转任的惯例。此次任免后,杭州市政府一把手再次由浙江本土官员担任。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅