财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉受贿挪用公款 哈尔滨原市长宋希斌将于沈阳受审

文|财新 冯华妹
2023年01月12日 17:06
此前宋希斌被通报指,宗旨意识淡薄,漠视群众切身利益,不担当、不作为,严重损害党和政府的威信,纪法底线失守,胆大妄为
资料图:宋希斌。图:新华网

  【财新网】中共二十大前被“双开”的哈尔滨原市长、黑龙江省人大常委会原副主任宋希斌已被提起公诉。2023年1月12日,最高检官网发布消息,宋希斌涉嫌受贿、挪用公款一案,已由辽宁省沈阳市检察院提起公诉。

  检察机关起诉指控:宋希斌利用担任黑龙江省大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长,大兴安岭地委书记,黑龙江省发展和改革委员会主任,哈尔滨市委副书记、市长,黑龙江省人大常委会党组成员、副主任,黑龙江省总工会主席等职务上的便利,为他人谋取利益,以及利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;身为国家工作人员,利用职务上的便利,个人决定以单位名义将公款供其他单位使用,谋取个人利益,依法应当以受贿罪、挪用公款罪追究其刑事责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅