财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|港澳事务高层再变动 刘光源履新香港中联办副主任

文|财新 林韵诗
2023年07月24日 08:32
刘光源曾任外交部涉外安全事务司司长,是第七任外交部驻港特派员
资料图:刘光源。图:Lam Yik/视觉中国

  【财新网】中央港澳工作办公室领导层组建后,香港中联办高层亦有人事变动。7月23日,人社部发布国务院任免国家工作人员名单,任命刘光源为中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下称“香港中联办”)副主任,免去陈冬的香港中联办副主任职务。刘光源此前担任外交部驻香港特派员。

  香港中联办官网同时更新,刘光源已接替陈冬,成为目前香港中联办排名第一的副主任,在中联办领导层的排名仅次于主任郑雁雄。

  刘光源是河南周口淮阳人,1986年毕业于郑州大学外文系,1987年加入外交部,曾任驻旧金山总领馆副总领事、外交部干部司副司长、驻美国大使馆公使,2010年任驻肯尼亚大使,2014年任外交部涉外安全事务司司长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅