财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

京津冀暴雨致交通受阻 两趟列车近2000人被疏散

文|财新 赵丹
2023年07月31日 19:33
大量京津冀地区铁路晚点、停运,近200班航班取消,北京三郊区公交全部停运
2023年7月30日,北京,北京丰台站候车厅,受台风“杜苏芮”影响,北京丰台站的部分始发及终到列车都出现了晚点运行的情况,导致不少旅客滞留。图:IC photo

  【财新网】台风“杜苏芮”残余环流北上,导致华北地区连续强降雨,铁路、航空、城市交通等均受严重影响。

  铁路方面,国铁北京局京九、京原、石太等线路部分区间采取临时封闭措施,京雄城际、石太客专、石济客专等高铁线路部分区间采取限速运行,途经旅客列车不同程度晚点、停运,市郊铁路怀密线、通密线、S2线全部列车临时停运。

  7月31日,铁路部门对京九线任丘至河间西间线路采取临时封闭措施,导致途经该区间的部分列车晚点运行,铁路部门正在组织线路设备巡检。北京西站、北京南站以及北京丰台站的部分始发终到列车都出现了晚点运行的情况,涉及福州、深圳、武汉、西安、上海、杭州等多个方向。其中,北京丰台站8趟列车停运,北京西站18趟停运。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅