财新传媒

两起特大事故致95人死亡 内蒙古河南三高官被问责

2023年08月29日 18:08
内蒙古自治区党委常委、政府副主席黄志强,河南省委常委、副省长孙守刚被党内警告;内蒙古自治区政府副主席代钦被党内严重警告
内蒙古阿拉善,航拍新井煤矿坍塌事故救援现场。图:视觉中国

  【财新网】8月29日,据央视新闻客户端消息,2名中管干部因内蒙古阿拉善新井煤业露天煤矿“2·22”特别重大坍塌事故被问责。

  日前,经中共中央批准,中央纪委对第二十届中央候补委员、内蒙古自治区党委常委、政府副主席黄志强,内蒙古自治区政府副主席代钦在内蒙古阿拉善新井煤业有限公司露天煤矿“2·22”特别重大坍塌事故中的失职失责问题进行了立案审查。

  经查,该事故是一起特别重大生产安全责任事故,是问题长期发展积累的结果,内蒙古自治区和相关地方党委、政府及有关职能部门均负有责任。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅