财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被控受贿 中国足协原主席陈戌源将在湖北黄石受审

文|财新 覃建行
2023年09月26日 17:50
他曾是中国足协首名专职主席,也是首名非体育系统出身的足协主席。从指控内容看,陈戌源在多个岗位上涉嫌受贿,除在上港集团,他跨领域担任中国足协换届筹备组组长后,仍有涉嫌受贿行为
资料图:陈戌源。9月26日,最高检官网披露,陈戌源涉嫌受贿案,由湖北省监委调查终结,移送检方审查起诉。经湖北省检察院指定,由黄石市检察院审查起诉。图:夏磊/IC photo

  【财新网】被查七个多月后,中国足球协会原党委副书记、主席陈戌源案再有新进展。9月26日,最高检官网披露,陈戌源涉嫌受贿案,由湖北省监委调查终结,移送检方审查起诉。经湖北省检察院指定,由黄石市检察院审查起诉。近日,黄石市检察院已向黄石中院提起公诉。

  据最高检官网,检方在审查起诉阶段告知了陈戌源享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。检方指控:陈戌源利用担任上海国际港务(集团)股份有限公司(下称“上港集团”)党委副书记、总裁、党委书记、董事长,中国足协换届筹备组组长,中国足协党委副书记、主席等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑责。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅