财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|最高法中层集中调整 林文学任办公厅主任

文|财新 单玉晓
2023年10月31日 22:49
林文学曾任最高法院政治部副主任、新闻发言人、民二庭庭长,多次参与应对危机事件,办公厅主任一职此前已空缺数月。新任民二庭庭长高晓力、行政庭庭长耿宝建等,均为审判专家
资料图:林文学。图:视觉中国

  【财新网】最高法院厅级领导干部集中调整。10月24日,十四届全国人大常委会第六次会议通过一份任免名单,最高法院民事、刑事、行政及环境资源等多个审判庭更换庭长。最新消息显示,在这次会议上被免去最高法院民二庭庭长职务的林文学,已转岗司法政务条线,出任最高法院办公厅主任。

  据最高法院微信公众号10月31日消息,近日,最高法院院长张军与新任厅级领导干部集体谈话,办公厅主任林文学作为代表之一在会上发言。

  林文学曾因担任最高法院新闻发言人被外界熟知。他今年53岁(1970年12月出生),浙江台州人,1992年毕业于浙江师范大学政教系,后考取后华东政法大学法学院,获民法学硕士学位。硕士毕业后林文学进入司法部工作,又取得香港大学法学院普通法硕士、中国人民大学法学博士学位,在中国社科院法学研究所和最高法院中国应用法学研究所博士后流动站从事博士后研究。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅