财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

一女律师遭锤击 事发浙江桐乡市法院外

文|财新 黄雨馨
发布于 2023年11月03日 17:25   更新于 2023年11月03日 17:56
庭审结束后该男子在浙江嘉兴市代管的县级市桐乡市法院门口用榔头锤击对方律师;受伤女律师头部多处骨折,目前在ICU抢救
事发地与桐乡市人民法院位置示意。

  【财新网】庭审结束后,一男子在法院附近当街手持榔头追砸对方女律师。11月2日晚,浙江桐乡公安发布警情通报:11月2日16时44分许,桐乡市梧桐街道振兴东路上发生一起持械伤人案,附近群众与赶到现场的警察,迅速将嫌疑人控制。

  通报称,经初步调查,犯罪嫌疑人曹某某(男,36岁,河南籍)因纠纷,持械将娄某某打伤,多名群众主动制止曹某某行凶。其间,沈某某、张某某也受伤。经医院救治,伤者均无生命危险。目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅