财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|北京市委组织部长孙梅君履新河南省委副书记

文|财新 林韵诗
发布于 2023年11月04日 22:52   更新于 2023年11月05日 09:11
此前担任北京市委常委、组织部部长;前任周霁已升任中央港澳办、国务院港澳办分管日常工作的副主任(正部长级)
资料图:孙梅君。图:北京市人民政府官网

  【财新网】近期,三名女性省级党委组织部长集中履新。最新公布的是,二十届中央候补委员、北京市委常委、组织部部长孙梅君仕途南下,出任河南省委副书记。此前担任河南省委副书记、政法委书记的周霁,2023年7月已升任中央港澳办、国务院港澳办分管日常工作的副主任(正部长级)。

  据河南日报客户端11月4日消息,中共中央批准:孙梅君(女)任河南省委委员、常委、副书记。同日,孙梅君出席河南全省主题教育工作推进会。

  现任女性省级党委专职副书记增至六人,另有江苏的沈莹(兼任省委组织部长)、安徽的程丽华、吉林的吴海英(兼任吉林省委统战部部长、省政协党组副书记)、江西的吴忠琼(兼任赣州市委书记)、四川的施小琳(兼任成都市委书记)。其中,孙梅君、沈莹是二十届中央候补委员,程丽华是十九届中央候补委员、二十届中央委员,吴海英是十九届中央纪委委员,施小琳是十九、二十届中央候补委员。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅