财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:日本首相访美;韩国国会大选

2024年04月05日 19:57
2024年4月8日—4月14日全球大事预报
当地时间2024年4月5日,日本东京,日本首相岸田文雄在首相官邸接受采访时发表讲话。图:视觉中国

  【财新网】

  4月8日

  “雪龙2”号极地科考破冰船访问香港

  为庆祝国家第40次南极考察任务圆满成功,中国第一首自主建造的极地科考破冰船“雪龙2”号,应香港绿色未来基金总会及香港极地研究中心邀请,将于4月8日抵港,展开一连五天的访问,向香港市民展示国家在极地科研的实力及成果。

  4月9日

  羽毛球亚锦赛宁波打响

  2024年亚洲羽毛球锦标赛4月9日至14日在宁波举行,这也是羽毛球亚锦赛时隔四年后重回中国,约20多个国家和地区近300名运动员参赛。作为亚洲地区羽毛球运动员争夺2024年巴黎奥运会参赛资格的最后一站积分赛,竞争将相当激烈。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅