财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|北理工校长龙腾履新科技部副部长

文|财新 林韵诗
2024年04月11日 12:15
龙腾16岁考入中国科学技术大学,在北理工完成硕博学习,师从毛二可院士,已在北理工学习、任教30多年
资料图:龙腾。

  【财新网】4月11日,人社部发布国务院任免国家工作人员名单,任命龙腾为科技部副部长,免去其北京理工大学(下称北理工)校长职务。

  科技部官网已更新显示,龙腾在部领导层排名第三,位于部长阴和俊、驻部纪检监察组组长高波之后,另一名副部长陈家昌之前。

  龙腾现年56岁(1968年1月出生),湖北黄冈人。龙腾的父母在洛阳的高校工作,父亲龙锐1956年从黄冈考上清华大学机械系铸造专业,毕业时分配到河南洛阳工学院(现河南科技大学)任教,1997年从洛阳工学院院长岗位退休。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅