财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

学者质疑华北45个项目未经环评先建设

2012年11月16日 12:44
T中
上海交通大学环境资源法研究所所长王曦认为,最主要原因在于地方政府各种形式的“撑腰”,各企业根本就没有胆量“未批先建”

  【财新网】(实习记者 何林璘)“针对环评制度而言,‘未批先建’本身就是一个巨大的嘲弄。”针对媒体最近批露的华北地区在一年多的时间有45个大中型项目未通过环评先行建设的消息,上海交通大学环境资源法研究所所长王曦如此评述。

  近日,环保部华北督查中心(以下简称华北中心)通过媒体曝光了近期完成的专题督查结果。从2011年至2012年9月份,华北中心在检查中发现了45个环保“未批先建”违法违规建设项目。而这些项目主要分布在钢铁、铝业、电力、煤炭等行业。

责任编辑:宫靖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功