财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

2015年全国高考7日开考 942万人报名

2015年06月04日 15:05
T中
2015年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,部分省由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目

  据新华社6月4日消息,记者4日从教育部了解到,2015年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,部分省由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。今年全国高考报名考生共942万人。

  教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构要以考生为本,全方位做好服务工作。一是各地教育部门要会同有关部门,动员各方面力量,加强治安、出行、食宿、卫生等方面的综合保障,为考生营造温馨的考试环境。二是要积极创造条件,为残疾考生等特殊群体考生提供更具人性化的考试服务。有盲人考生的8个省级考试机构要提前做好盲人参加考试的具体工作。三是进一步完善突发事件应急处置预案。教育部门要会同有关部门充分做好考试期间发生自然灾害、疫病传播等情况的应对准备工作,认真组织应急预案演练。针对前期个别地区发生地震及水灾,教育部已要求有关地方做好应对工作。

  教育部提醒广大考生认真了解并熟知《考生须知》,提前做好各项准备,要认真汲取往年个别考生因漏带证件、迟到等情况无法正常参考的教训。为此,教育部特别提醒考生,一是要合理安排时间和路线。考生要仔细核实确认考试时间、地点和科目,根据个人住行情况和当地路况,合理规划出行时间和路线并提前探查。今年高考首日恰逢周末,建议考生尽早到达考点,切勿迟到。二是要提前准备好考试必带物品。考生要严格按照考试规定,携带有关证件和符合考务管理规定的必备考试用具。(新华社记者 吴晶)


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

两只港产新股“兴风作浪” 美监管机构料关注

美7月原油库存意外大增 汽油跌至4美元下方

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

人事观察|“70后”泉州籍高官潘贤掌履新中央台办副主任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功