财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

雷洋家属向北京市检报案 要求侦查涉事警察

2016年05月17日 10:45
T中
认为办案民警“涉嫌故意伤害(致人死亡)罪、滥用职权罪、帮助伪造证据罪”。北京市检察院已接收举报材料,将研究决定是否受理,并将通知家属和律师

  【财新网】(记者 单玉晓)财新记者获悉,5月17日上午,雷洋家属及代理律师向北京市检察院递交了《关于要求北京市检察院立案侦查雷洋被害案的刑事报案书》(下称报案书)。律师告诉财新记者,北京市检察院举报中心工作人员接收了举报材料,称“检方表示会重视此案,将研究决定是否受理,再通知我们。”

  雷洋家属称,被举报人、北京市公安局昌平分局参加办理雷洋涉嫌“嫖娼”案件的相关警察、辅警“涉嫌故意伤害(致人死亡)罪、滥用职权罪、帮助伪造证据罪,要求检察机关对涉嫌犯罪的全部办案人员立案侦查,对初查已经构成犯罪的嫌疑人,立即采取刑事强制措施,依法追究刑事责任”。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功