财新传媒
政经要闻正文

雷洋尸检13日下午进行

2016年05月13日 16:48 来源于 财新网
由北京昌平区检察院据雷洋家属的意愿委托鉴定机构,雷洋家属及律师在场,北京市检察院派人监督
资料图:北京市公安局法医中心 图/ 财新记者 王和岩

  【财新网】(记者 单玉晓)雷洋死因查明加速。5月13日14时许,北京市明正鉴定中心法医在北京市公安局法医检验鉴定中心解剖雷洋遗体。雷洋家属及代理律师向财新记者证实上述消息。

  北京市昌平区检察院相关负责人今天上午接受新华社记者采访时表示,该案遗体检验正在按程序并考虑雷某家属的意愿委托鉴定单位进行,已提取的视频材料正由市检察院技术部门进行检验鉴定。

  雷洋案代理律师向财新记者表示,今天上午,雷洋家属提出由北京市明正鉴定中心负责尸检事宜,昌平区检察院批准由该机构进行尸检。尸检由北京市昌平区检察院根据雷洋家属的意愿委托鉴定机构进行,雷洋家属及律师在场,北京市检察院派人监督。

  北京明正司法鉴定中心是北京市司法局批准的司法鉴定机构。财新记者登录北京市司法局官网查询后了解到,该中心是2007年10月成立的司法鉴定机构,有梁昱、霍家润、蒯应松等近40位执业鉴定人,鉴定范围是法医临床鉴定、法医病理鉴定、法医物证鉴定、法医毒物鉴定、微量鉴定、文书鉴定、痕迹鉴定。

  中国人民大学环境学院2009级硕士毕业生雷洋5月7日晚离家后离奇死亡,引起舆论关注并持续发酵多日。5月9日至5月12日,北京昌平警方先后两次通报案件调查进展,涉事派出所副所长、足疗女均接受官方媒体采访,供述雷洋存在嫖娼行为。在雷洋遗体解剖前,调查方未详细公布雷洋死因。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
台湾 误射 导弹 百度新闻 防汛 西安杀害5人 翻身派出所 张鸣 武汉雨量 985 211废止 绥芬河武警杀人 洪水 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 2016年7月4日江南都市报 雷洋事件 英国脱欧公投时间