财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京代市长蔡奇首次回应雾霾问题

2017年01月07日 19:42
T中
下一步,将进一步推进农村煤改清洁能源、供暖锅炉改造、重型柴油车管控等多项措施,还将组建环保警察队,加大对环境领域违法行为的查处力度,并参照中央环保督查模式,开展市一级环保督查

  【财新网】(记者 苑苏文)“全面来讲,北京空气质量有所改善,但是冬季治霾效果与大家的感受仍有反差。”1月7日下午,北京市代市长蔡奇首次公开回应雾霾问题。

  官方数据显示,2016年,北京市PM2.5平均浓度为73微克/立方米,比2015年的80.6微克/立方米下降约8微克/立方米。1月6日,环保部部长陈吉宁在媒体见面会上说,这是三年来改善最大一年。

  但这与市民近期的感受并不十分相符。1月7日下午,北京结束了持续9天的霾橙色预警,转为黄色预警。陈吉宁在6日的见面会上也指出,目前最大的问题是,冬季改善的幅度非常小,甚至没有多少改善。

责任编辑:张进
版面编辑:李丽莎

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功