财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

送苹果手机贿选 辽宁人大常委会原副主任郑玉焯案开庭

2017年03月30日 17:13
检方指控,2012年10月至2013年1月,被告人郑玉焯为当选辽宁省第十二届人大常委会副主任,采取以多部苹果4S手机贿赂省人大代表及有关领导的手段进行拉票
news 原图 资料图:郑玉焯

  【财新网】据央视新闻客户端消息,2017年3月30日,山东省淄博市中级人民法院一审公开开庭审理了辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯破坏选举、受贿一案。

  山东省淄博市人民检察院起诉指控:2012年10月至2013年1月,被告人郑玉焯为当选辽宁省第十二届人大常委会副主任,采取以多部苹果4S手机贿赂省人大代表及有关领导的手段进行拉票,并利用担任辽宁省财政厅党组书记、厅长的职权,授意多名下属帮助其拉票,其中部分下属采取送美元、手机、苹果平板电脑等财物的贿赂手段拉票,共涉及辽宁省人大常委会及省内11个市的76名省人大代表。2011年至2012年,郑玉焯利用担任辽宁省财政厅党组书记、厅长的职务便利,为辽宁省铁岭市财政局在财政补贴、资金拨付等方面提供帮助。2012年12月,郑玉焯通过身边工作人员向铁岭市财政局局长孙耀民索要苹果4S手机30部,价值人民币15.6万元。

版面编辑:王永

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>