财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

苏宏章出庭被控受贿近2000万 因贿选落马

2017年03月27日 16:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
2011年,苏宏章任沈阳市委副书记时以黑马姿态爆冷当选省委常委,曾托中间人向时任省委书记王珉打招呼;已被双开的沈阳原副市长祁鸣曾助他拉票贿选
资料图:苏宏章。 图自中国法院网

  【财新网】(记者 沈凡)“首虎”陈铁新2016年11月领刑后,中共十八大后辽宁落马高官陆续进入审判程序。据《人民日报》客户端消息,3月27日,辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章受贿、行贿一案在哈尔滨市中级法院开庭,苏宏章被指控受贿近2000万元、行贿逾110万元,案件将择期宣判。

  哈尔滨市检察院指控:2004年至2016年,苏宏章利用担任中共沈阳市委副书记、辽宁省委常委、政法委书记、辽宁省第十二届人大代表等职务上的便利,为相关单位和个人在案件处理、兴办学校、职务晋升、获得选举投票等事项上提供帮助,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币1996.8097万元;2010年至2011年,苏宏章为竞选辽宁省副省长、省委常委,先后给予相关国家工作人员金条、美元、购物卡等财物,共计折合人民币110.6949万元。提请以受贿罪、行贿罪追究苏宏章的刑事责任。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    11:38
【国债期货午盘收跌】10年期债主力T1806跌0.15%,5年期债主力TF1806跌0.01%。
2018年04月25日    11:31
#今日午盘#【权重股回调 沪指弱势震荡跌0.31%】沪指休报3119.31点,跌幅0.31%;深成指报10544.65点,跌幅0.12%;中小板指报7110.37点,跌幅0.06%;创业板指报1815.09点,涨幅0.46%。
2018年04月25日    11:25
【天津市与海航集团签署系列合作项目】为深化落实天津市与海航集团战略合作,昨天下午天津港保税区管委会、天津津诚资本公司等与海航集团旗下成员企业签署系列合作协议,将围绕航空运输、电商产业、基础设施建设、金融创新等开展深入合作。(证券时报)
2018年04月25日    11:15
【Shibor多数下跌】隔夜Shibor跌0.80bp报2.7280%,7天Shibor涨0.40bp报2.9110%,14天Shibor涨0.20bp报3.8210%,1个月Shibor涨3.20bp报3.7800%,3个月Shibor跌0.70bp报3.9840%。
2018年04月25日    11:08
【工信部:将加快推动核心技术突破】在芯片设计、制造能力和人才队伍方面还存在着差距,需要进一步加快发展。中国的电子产业信息市场广阔,将坚持走创新发展和开放合作的道路,加快推动核心技术的突破,加强国际间产业的合作,我们有信心与世界各国一道,为人类发展谋福祉、共进步。(中国网)
2018年04月25日    10:57
【近20家钢厂齐涨价】4月24日,近20家钢厂齐涨价,如山钢、马钢、长江钢铁、晋钢最大涨幅均达到100元。另外,螺纹钢主力合约1810收3562涨52元;唐山钢坯累计涨幅达到50元,目前报价在3590元。(华夏时报)
2018年04月25日    10:47
【大众逆携手中资企业投资电动汽车 未来四年计划150亿欧元】大众汽车集团24日透露,到2022年该集团将在中国携手合资企业伙伴在电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域直接投资约150亿欧元。(中新网)
2018年04月25日    10:37
【上海将设金融法院 专门管辖金融商事、行政案件】最高法院院长周强在十三届全国人大常委会第二次会议上表示,上海将设立金融法院,专门管辖金融商事案件和涉金融行政案件。具体包括: 1.上海市辖区中级法院管辖的金融借款、票据、 信用证、证券、期货、保险、融资租赁、典当、金融仲裁等一审、二审和再审金融商事案件; 2. 上海市辖区中级法院管辖的以金融监管机关为被告的一审、二审和再审涉金融行政案件; 3. 上海市辖区新型、重大、疑难、复杂的一审金融商事案件和涉金融行政案件; 4. 最高法院指定由上海市辖区中级法院管辖的以上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司上海分公司、上海期货交易所等为被告或者第三人履行职责引发的一审民事、行政案件。 对上海金融法院判决和裁定的上诉案件,由上海市高级法院管辖。上海市第一、第二、第三中级法院不再管辖金融商事案件和涉金融行政案件。(记者 单玉晓)
2018年04月25日    10:29
【工信部:降低汽车进口关税相关政策将尽快发布】国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,工业和信息化部总工程师、新闻发言人陈因表示,在2018年将取消专用车、新能源汽车的外资股比限制,2020年我们将取消商用车外资股比限制,2022年我们将取消乘用车外资股比限制,并且取消在华设立合资企业不超过2家这样的限制。同时部里已经积极配合我们国家税则主管部门研究制定相当幅度降低汽车的进口关税。确定之后,将尽快发布。(中国网)
2018年04月25日    10:12
【统计局官员:一季度消费品市场持续活跃】国家统计局贸易外经司司长孟庆欣称,随着我国供给侧结构性改革持续推进和居民收入的稳步增长,消费新动能快速成长,消费需求不断释放。一季度我国消费品市场持续活跃,消费结构继续优化。
财新微信

热词推荐
一期一会 十八届五中全会 一致行动人 期货交易时间 秦晓 银监局 中宝投资 郭瑞民 医学生 转移支付 金融危机 中国企业500强 上海人口 楼继伟 诚通集团