财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

"营养餐"补贴现结余 两部门要求科学管理

2017年05月19日 17:59
T中
应对学生流动等农村教育新形势,以实际在校学生数和在校天数核定中央补助资金预算,规范地方资金分配行为,并要求确保学生人数准确无误

  【财新网】(记者 陈少远)农村义务教育学生营养改善计划(简称“营养餐”计划)是关系中国2300万农村贫困儿童的重大民生工程 。近日,财政部、教育部两部门颁发新政,称从2018年起,将根据各地报送的学生实际在校平均天数,按相关补助标准核定中央补助资金预算。

  近日发布的《关于进一步做好农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作的通知》(以下简称《通知》)对此作出解释,通过审计抽查发现,目前各地在推行该计划过程中存在一些问题,如一些地区补助资金结存较多;一些地区由于“营养改善计划地方试点工作启动不及时”,“学生流动”以及“实际在校天数小于补助天数”等因素,也存在一定规模的结转结余。

责任编辑:任波
版面编辑:李丽莎

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功