财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

甘肃原常务副省长虞海燕被双开

2017年06月04日 18:26
T中
虞海燕倒台与其秘书金晋哲、对手冯杰均有关

  【财新网】(记者 王和岩)中央纪委监察部网站客户端6月4 日晚些时候发布消息,甘肃原省委常委、副省长虞海燕因严重违纪被开除党籍和公职。此时距离虞海燕因涉嫌严重违纪被查不到五个月。

  虞海燕是中共十八大后甘肃被查的第二位省部级高官,也是今年以来被查公布的第一虎。

  消息称,虞海燕严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,培植私人势力,对抗组织审查,拉拢腐蚀纪检干部和巡视干部,打探巡视信息,干扰监督执纪工作;变公务接待场所为个人奢靡享乐据点,长期占用企业提供的住房和车辆;利用职权为亲属经营活动谋利,纵容、默许亲属利用其职务影响谋取私利,违规从事营利活动,收受礼品、礼金,搞权色交易;违反工作纪律,违规将国有企业大额资金外借。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功