财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

教育部回应“凉山格斗孤儿事件”:发现一起纠正一起

2017年09月05日 12:01
教育部还将和有关部门进一步对这个问题进行妥善处理,保证这些孩子回去以后有好的教育、有好的生活、有好的发展
news 原图 针对最近备受关注的凉山格斗孤儿事件,9月5日上午的教育部新闻发布会上,教育部基础教育司副巡视员王岱表示:对这样的现象发现一起纠正一起。视觉中国

  【财新网】据人民日报客户端消息,针对最近备受关注的凉山格斗孤儿事件,9月5日上午的教育部新闻发布会上,教育部基础教育司副巡视员王岱表示:对这样的现象发现一起纠正一起。他介绍,这些孩子回去以后,凉山州包括其他一些地区教育行政部门跟民政部门都对这些孩子上学进行了妥善安置。对确实喜欢格斗的这些孩子,将专门安排他们进入一些特长学校学习,这些学校有专门的格斗兴趣小组,或相关体育训练项目。

  据悉,今年7月,一段两名少年进行格斗比赛的视频引发舆论热议。两人来自成都恩波格斗俱乐部,该俱乐部表示“这些少年是孤儿或贫困儿童”,由俱乐部“抚养”。事件中,俱乐部“疑似用孩子赚钱”“孩子无法接受义务教育”等问题引发热议。当前,一些少年学员陆续被从俱乐部接走,但也有孩子不愿意返回凉山接受义务教育,觉得当地条件比较差。

版面编辑:财小新

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|汽车央企再战新能源

美国航空业联合敦促政府暂停批准新中美航班

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

北京写字楼租金持续下降 业主方普遍降价争取租户

退市规则再收紧 应退尽退、不预设数量

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>