财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

全国人大常委会委员:财政资金应为学前教育埋单

2017年12月28日 18:35
T中
多位全国人大常委会委员认为,目前学前教育存在师生比低、资金投入不足等问题,出现虐童事件是机制使然

  【财新网】(记者 沈凡)“一些城市发生幼儿园虐童事件,很重要的原因就是师生比太低,经费投入不足。”“毛入园率在60%-80%之间的国家,财政性学前教育经费占比平均为7.73%,我国目前只占3.9%左右,明显低于同等普及水平的国家。”

  日前召开的十二届全国人大常委会第三十一次会议,听取审议了国务院关于国家财政教育资金分配和使用情况的报告。在分组审议中,多位全国人大常委会组成人员对幼儿园虐童事件、学前教育财政投入等问题展开讨论。

  “虐童事件频发是制度问题”

  全国人大财政经济委员会副主任委员黄奇帆认为,一些城市出现幼儿园虐童事件,很重要的原因就是师生比太低,经费投入不足,“公办、民办都出现的问题,一定是制度问题”。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:张柘

4人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功