财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

学前教育城乡差异大 七成村童仅获五成投入

2016年12月26日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新发布的《中国农村教育发展报告2016》显示,对学前教育阶段大量增长的财政投入,并没有减小城乡间的差异,特别是在数字资源方面的差距越拉越开
。最新发布的一份报告分析指出,尽管近年来中国学前教育阶段的财政投入增速大,但学前教育占教育财政整体投入的比例仍低,且城乡差距明显。

  【财新网】(记者 盛梦露 陈少远)学前教育阶段是每个儿童受教育的起步,却也是中国城乡教育鸿沟的开端。最新发布的一份报告分析指出,尽管近年来中国学前教育阶段的财政投入增速大,但学前教育占教育财政整体投入的比例仍低,且城乡差距明显。

  12月26日,东北师范大学中国农村教育发展研究院发布《中国农村教育发展报告2016》(下称报告)。报告称,2014年全国幼儿园的财政性经费投入为934亿元,其中县镇、农村地区为461.4亿元,占比49.4%。但按照当年数据,全国县镇、农村地区的3-5岁适龄入园儿童人数,占全国的70%左右。这意味着,居住在县镇、农村地区的七成适龄入园孩子,仅分配到不及50%的财政投入。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐