财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

教育部版近视防控方案强调减负 面向社会征意见

2018年08月02日 13:52
T中
近年来,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,严重影响儿童青少年健康,成为困扰儿童青少年、家庭、学校、社会的重大公共卫生问题

  【财新网】教育部网站8月2日发布关于《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》向社会公开征求意见的公告,全文如下:

  近年来,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,严重影响儿童青少年健康,成为困扰儿童青少年、家庭、学校、社会的重大公共卫生问题。根据党中央、国务院部署,为全面加强儿童青少年近视综合防控,教育部、国家卫生健康委员会共同起草了《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,欢迎有关单位和社会各界人士就有关内容提出宝贵意见和建议。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功