财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

浙江新高考出“事故” 改革下一步怎么走?

2018年12月06日 08:02
T中
调查结果与此前浙江考试院的解释大相径庭;“浙江修改英语高考分数”系因决策严重错误造成的重大责任事故,学者分析这或是新高考改革试出的又一问题

  【财新网】(记者 宿慧娴)昨天(12月5日)下午,连日来引发轩然大波的“浙江修改英语高考分数”事件公布了最终调查结果:事件系属因决策严重错误造成的重大责任事故。同时免去浙江省教育厅党委书记郭华巍和浙江省教育考试院党委书记王玉庆的职务。

  结果走向与此前浙江省教育考试院作出的解释大相径庭(参见“非常民生|浙江修改新高考英语分数后公平了吗”)。这也是继当地新高考试点以来,又一次因为规则的复杂而引发风波,上一次则是因考试“弃考物理”致全国瞩目(参见“浙江新高考“弃考物理”风波:教育厅辟谣能缓解考生恐慌吗”)。12月1日晚,浙江省政府宣布成立由省长袁家军任组长,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤任副组长,有关权威专家参与的省政府调查组,对此事进行调查。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功