财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

新东方在线登陆港股 首日收盘价与发行价持平(更新)

2019年03月28日 16:59
T中
港股首个在线教育公司新东方港股在线发行价10.2港元,开盘股价一度破发,后逐渐企稳。2018年6-11月业绩同比下滑,曾让业内人士担忧,其上市之路可能遭遇阻碍

  【财新网】(记者 赵宁)港股新添内地在线教育公司。3月28日,新东方在线科技控股有限公司(01797.HK,下称新东方在线)在港交所正式敲钟上市,成为第一个登陆港股的在线教育公司。

  新东方在线发行价为10.2港元,在港融资净额约为15.67亿港元,据此市值超过90亿港元。摩根士丹利花旗中金公司为联席保荐人。

  挂牌当日新东方在线股价一波三折。开盘时股价与发行价持平,上午10时许,股价最高涨至10.56港元,后跌破发行价,最低至9.53元。下午两点左右股价趋于平稳,最终收盘价与发行价一致,为10.20港元。

  上午,新东方董事长俞敏洪、新东方在线联席CEO孙畅、孙东旭等多位高管参加上市仪式。孙畅与孙东旭在上市前夕联名发布的内部信称,公司将加大对技术的投入,包括人工智能。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功