财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

深圳取消32人本地高考资格 富源中学被罚减半招生

2019年05月13日 18:37
T中
4月4日,广东省教育考试院官网公布,2019年共有1122名本省户籍考生申请将其在外省高中就读期间参加的普通高中学业水平考试成绩转入广东省。对此,一些深圳家长曾向财新记者表示出怀疑,这些考生是否属于“高考移民”,省内是否还有其他学校存在和富源学校同样的情况,尚待官方披露信息

  【财新网】(实习记者 李宓 记者 王婧)针对深圳富源学校“高考移民”的调查,有了阶段性进展。5月12日深夜,深圳市教育局发文宣布:在富源中学2019年的高考报名学生中,共有32人属于“高考移民”,教育局取消这些人在深圳市的高考报名资格。

  深圳市教育局还宣布,对深圳市富源学校进行行政处罚,核减该校2019年高中招生计划,招生名额减半。深圳市教育局没有公布这32名“高考移民”的名单。

  此前,深圳市高考第二次模拟考试成绩引发热议。全市前十名学生中,有六人来自深圳富源学校,这一比例“秒杀”深圳传统四大名校。部分家长们随即提出,富源中学的“尖子生”疑似为“高考移民”,且来自著名的河北衡水中学。(详见财新网报道“特稿|衡水中学输出‘空降考生’ 广东发文严查合作办学”)

责任编辑:贺信
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|元首外交催动中阿合作提速 “三环”叠套何处深挖潜力

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功