财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

美国FDA收紧干细胞疗法监管,中国或趋向放松

2019年06月26日 18:45
T中
在中国细胞疗法的监管上,作为医疗卫生机构监管部门的卫健委和作为药品监管机构的药监局之间存在分歧

  【财新网】(实习记者 王礼钧)美国一法院近日发布禁制令,禁止一家名为US Stem Cells Clinics的医疗机构开展干细胞治疗。美国干细胞疗法市场或面临更加严格的监管。值得注意的是,虽然此次被执法对象反对纳入FDA监管框架,但法院支持的是后者。而在中国,相反的趋势正在出现。(参见“中国细胞疗法监管生变 《自然》加入质疑阵营”)

  南佛罗里达地区法院发布的判决书要求,US Stem Cells Clinics旗下的两家诊所和该机构首席科学官Kristin Comella,不得制造和销售任何来自人体脂肪的干细胞产品。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:衡量医保基金防疫账

辉瑞新疫苗对Omicron免疫反应积极 澳门新增96例感染|大流行手记

经济修复面临新挑战 研究者认为很难实现“V型”复苏

反腐记|一周“打虎”,八人上榜

社论|稳大盘也应坚持“房住不炒”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功