财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

公章被作废企业被托管 山西长治一开发商状告市政府

2020年05月19日 17:42
T中
全国扫黑办督办的一起涉黑案件,办案机关并未提出申请,长治市政府径行委托国企托管嫌疑人名下两家公司,并登报宣布公章作废,被告上法庭

  【财新网】(记者 单玉晓)全国扫黑办挂牌督办的山西长治地产商陈兆平等50余人涉黑案出现产权争端。财新记者获悉,在办案机关并未提出申请的情况下,长治市政府径行委托一家国有企业托管头号嫌犯陈兆平名下两家公司,并在《长治日报》发布公告宣布其印章作废。这两家公司随后向法院起诉长治市政府,称其托管及作废公章的行为均没有法律依据,且不符合法定程序。

  陈兆平今年62岁,是山西兆盛建筑工程有限公司(下称兆盛建工)和山西兆盛房地产开发有限公司(下称兆盛地产)的大股东、董事长、法定代表人。这两家公司注册经营地都在山西长治,在陈兆平事发前共有员工900多人,是当地规模较大的开发商。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功