财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

于欢案涉黑团伙另一被害人多次上访遭刑拘

2019年11月20日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东聊城于欢案牵出吴学占等15人涉黑团伙,冠县东古城镇村民王秀娥曾遭该团伙非法拘禁和残酷折磨。吴学占等人领刑后,王秀娥为维权,于2019年国庆节前后多次赴京上访
两年多以前,山东聊城于欢案引发举国关注,该案牵出了以吴学占为首的15人涉黑团伙。财新记者获悉,该团伙的另一受害人王秀娥,近日因涉嫌寻衅滋事罪被冠县警方刑事拘留,起因是其多次到北京上访,并两次收取村主任给予的共计7000元生活费。受访人供图

  【财新网】(记者 冯华妹)两年多以前,山东聊城于欢案引发举国关注,该案牵出了以吴学占为首的15人涉黑团伙。财新记者获悉,该团伙的另一受害人王秀娥,近日因涉嫌寻衅滋事罪被冠县警方刑事拘留,起因是其多次到北京上访,并两次收取村主任给予的共计7000元生活费。

  财新此前报道,2016年4月14日,吴学占团伙以暴力讨要高利贷,在聊城冠县女老板苏银霞的工厂中对其威胁、侮辱,苏银霞之子于欢在反抗中用刀捅刺,造成讨债者杜志浩死亡,另有两人重伤。此后,聊城市中级法院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑,这一判决披露后举国哗然(详见2017年第13期财新周刊:“冠县血案的金融江湖”)。2017年6月23日,山东省高级法院二审认定于欢构成防卫过当,改判有期徒刑5年(详见财新网:“于欢案二审改判五年构成防卫过当”)。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙