财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

任城监狱疫情案追责 山东监狱局原副局长等人领刑

2021年02月08日 13:06
T中
山东任城监狱2020年2月中下旬曾出现大面积新冠疫情,导致207人确诊,官方披露系由武汉返回人员到监狱司机家中串门引发。省监狱局原副局长、监狱原正副监狱长、司机和监区原教导员五人被判刑

  【财新网】(记者 覃建行)近一年前发生的山东任城监狱大面积新冠疫情被追究刑责。山东省高级法院官方微博披露,2021年2月8日,此次事件中被控犯罪的5名司法行政系统人员分别下判,其中山东省监狱管理局原副局长王文杰、任城监狱原监狱长刘葆善、副监狱长邓体贺3人因玩忽职守罪被判有期徒刑一年、二年三个月、一年,任城监狱第五监区原教导员陈民华、原工勤人员(驾驶员)戴光辉因妨害传染病防治罪分获缓刑。

  任城监狱位于济宁市任城区二十里铺街道,隶属山东省监狱管理局。这所曾获山东省监管改造工作先进单位、全国监狱劳教(戒毒)场所规范化管理年活动先进集体等荣誉称号的模范监狱,在宣称 “取得了疫情防控阻击战的阶段性胜利”后于2020年2月中下旬出现较大范围的新冠肺炎疫情,从而轰动一时。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功