财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

郑州雨后多处路面坍塌 主因入地工程回填不实

2021年07月23日 08:10
T中
财新记者22日从官方信源处获悉,仅郑州市中原区一区,就有84处不同程度的路面坍塌坑洼,“其中百分之八九十是因为入地工程开挖后回填不实造成的,剩余10%主要发生在老旧片区”

  【财新网】(记者 王梦遥 实习记者 赵雨萌 方俪颖)随着降水量明显下降,7月22日下午郑州防汛等级已从Ⅰ级应急响应降至Ⅲ级,市区内非低洼地块的积水已陆续退去。不过暴雨造成的内涝、隧道积水、路面塌陷等问题仍困扰着这座城市。22日上午,财新记者从官方信源处获悉,仅郑州市中原区一区,就有84处不同程度的路面坍塌坑洼,“其中百分之八九十是因为入地工程开挖后回填不实造成的,剩余10%主要发生在老旧片区。”

  中原区是郑州市属六区之一,位于郑州市城区西部,总面积为193平方公里,是郑州市委市政府所在地,也是郑州的政治和文化中心。除中原区外,目前记者尚不掌握郑州全市范围内的路面坍塌情况。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

社论|切莫狭隘理解反不正当竞争

反腐记|张晓霈、周建琨被查

个人养老金制度启动 23家银行即日起可开户

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功