财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

福建仙游发现6例核酸检测阳性人员 源头疑似为一新加坡入境人员

2021年09月10日 19:34
T中
本次疫情源头疑似为新加坡入境人员林某杰导致的传染链条,仙游县马上组织开展以林某杰为源头的流调溯源、核酸采集并对6例阳性人员居住的枫亭镇溪南、溪北、建国、铺头、秀峰等五个村进行封控管理,并要求隔离群众按规定做好居家隔离的各项防护

  【财新网】据仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室公告消息,9月10日8时,仙游县发现6例核酸检测阳性人员,经专家研判,本次疫情源头疑似为新加坡入境人员林某杰导致的传染链条,县里马上组织开展以林某杰为源头的流调溯源、核酸采集并对6例阳性人员居住的枫亭镇溪南、溪北、建国、铺头、秀峰等五个村进行封控管理,并要求隔离群众按规定做好居家隔离的各项防护。

  据介绍,8月19日仙游县按规程对入境人员林某杰点对点转运至仙游县集中隔离点集中隔离,三次核酸检测均为阴性,后于8月26日实行居家健康监测。9月10日,在流调溯源时,发现其共同居住的1名家庭成员林某发核酸检测呈阳性。通过扩大采样检测,发现林某发2名同伴核酸检测呈阳性,目前共有6名人员核酸检测为阳性,均已送定点医院隔离诊治。同时,严格按有关规程对相关场所和人员采取封闭管理及环境消杀、开展流行病学调查、扩大核酸检测等处置措施,切断传播链,同时在全县加强疫情防控工作,增强全民防范意识。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|坚持合作(附视频 )

房企拿地战线大回撤 2023年土地市场分化料持续

加拿大将有条件暂停加息 萨默斯建议美联储也适当观望

法官判决华人学者陶丰无需入狱 虚假陈述罪仍成立

财新闻|香港:1月30日取消新冠感染者的强制隔离安排

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功