财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京新增5人确诊 流调显示与西北疫情关联

2021年10月24日 20:57
T中
10月23日12时至24日15时,北京新增5例京外关联本地新冠肺炎确诊病例和1例京外关联本地新冠肺炎无症状感染者

  【财新网】10月24日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会透露,10月23日12时至24日15时,北京新增5例京外关联本地新冠肺炎确诊病例和1例京外关联本地新冠肺炎无症状感染者。

  据新华社消息,北京市疾控中心对昌平区聚集性疫情确诊病例全基因组测序结果显示,该起疫情病毒为德尔塔变异株。序列比对显示,该起疫情病毒与近期我国内蒙古、甘肃等地报告病例的病毒高度同源,属于同一传播链;该病毒与此前已通报的丰台区2例确诊病例病毒为同一来源的两个传播分支。

  北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,本次疫情中的感染者以55岁及以上人群为主,均直接或间接与内蒙古旅游相关,多数病例病毒载量高,呈现传播速度快、波及范围广、涉及场所多样的特点,本次疫情共同打牌的8人中,已有5人确诊。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|坚持合作(附视频 )

房企拿地战线大回撤 2023年土地市场分化料持续

加拿大将有条件暂停加息 萨默斯建议美联储也适当观望

法官判决华人学者陶丰无需入狱 虚假陈述罪仍成立

财新闻|香港:1月30日取消新冠感染者的强制隔离安排

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功