财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

连载|中国银行开平盗案始末③追逃突破口

文|财新 唐爱琳
2021年12月11日 19:18
作为三名“行长逃犯”中第一个遣返回国者,余振东归案,拉开了开平案进入司法程序的序幕
news 原图 资料图:余振东。

  《中国银行开平盗案始末①-⑨》财新连载完毕,查看全文内容

  三名主犯失踪当日,国内检察机关即立案调查,通过最高检察院商请公安部要求国际刑警组织发布红色通缉令,一周内,红色通缉令便发出。

  2001年11月5日,中国司法部依据2000年6月签订的《中美刑事司法协助协定》,向美方提出刑事司法协助请求。美国国务院一位官员曾表示,中美两国政府和司法机关在余振东等潜入美国后即开始合作,并在几年的过程中举行了大量的会议协调行动并交换信息,美国司法部、国土安全部等都先后介入。

责任编辑:高昱
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

酒钢集团一钢厂高炉煤气外排 致兰州城区空气异味

今日收盘:外围市场走弱 沪指下跌0.52%失守2900点

雪松控股及其高管被提起公诉 涉集资诈骗和非法吸存两罪名

雪松泡沫破了|特稿精选

有谁上榜?中央纪委晒上半年“伏虎”成绩单

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功