财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

商务部:即起就台湾地区对大陆贸易壁垒立案调查

2023年04月12日 14:50
商务部决定自2023年4月12日起就台湾地区对大陆贸易限制措施进行贸易壁垒调查
news 原图 中华人民共和国商务部于2023年3月17日收到中国食品土畜进出口商会、中国五矿化工进出口商会和中国纺织品进出口商会正式提交的贸易壁垒调查申请书,申请人请求就台湾地区对大陆贸易限制措施进行贸易壁垒调查。图:视觉中国

  【财新网】2023年4月12日,商务部网站公布《商务部公告2023年第11号 商务部关于就台湾地区对大陆贸易限制措施进行贸易壁垒调查的公告》,全文如下:

  中华人民共和国商务部(以下简称商务部)于2023年3月17日收到中国食品土畜进出口商会、中国五矿化工进出口商会和中国纺织品进出口商会(以下简称申请人)正式提交的贸易壁垒调查申请书,申请人请求就台湾地区对大陆贸易限制措施进行贸易壁垒调查。

  商务部依据《中华人民共和国对外贸易法》和《对外贸易壁垒调查规则》有关规定,对申请人的资格、申请调查的措施、申请调查措施所涉及的产品、申请调查措施造成的负面贸易影响及相关证据材料进行了审查。

版面编辑:边放

阅读英文报道

Beijing Probes Taiwan Trade Curbs on Mainland Products

2023年04月13日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

光大银行行长王志恒调任农行党委副书记

明亚基金沦为通道参与结构化发债 暂停资管产品备案

近期新一轮提拔到位 5万亿国寿资产迎来新总裁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>