财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

山西吕梁一煤业办公楼起火 已致26人遇难

文|财新 唐爱琳,王洲淼(实习),覃建行
2023年11月16日 15:56
三周前的10月27日,涉事煤业公司还开展了包括联建楼在内的隐患排查
news 原图 11月16日上午7时许,山西吕梁离石永聚煤业有限公司联建楼发生火灾,灾后现场。图:央视新闻

  【财新网】山西吕梁一煤业公司办公楼起火,已致26人遇难。11月16日上午7时许,山西吕梁离石永聚煤业有限公司(下称“永聚煤业”)联建楼发生火灾,据央视新闻,目前火势已得到控制,救援工作仍在继续,伤者已送往吕梁市第一人民医院救治,起火原因有待进一步调查。

  从现场视频可以看到,联建楼共四层,火势集中在二楼,窗口可见灰色和黑色烟雾。窗口下方还悬挂着“学一分应急知识 多十分安全保障”的标语。

  据一位三年前在永聚煤矿工作的矿工王先生透露,记忆里当时联建楼的二层是工人们洗漱、洗澡的地方,而四层则有会议室,起火时间是工人换班的时间。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】国产创新药酝酿暖意

余雷意外身故 “债圈隐形大哥”何以悲剧

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

【周刊提前读】物流地产遇供需瓶颈 内外贸需求分化

分析|对乌克兰动武两年,俄罗斯战时经济凭什么扛住了?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>