财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

被控受贿2254万余元 中国足协原副主席于洪臣出庭认罪

文|财新 覃建行
2024年01月30日 18:59
于洪臣在中国田径协会主席任上被查,但普遍认为与足坛反腐风暴有关。他是足管中心时代的中国足协副主席。与其同日官宣被查的中超公司原总经理董铮也一审过堂
news 原图 2024年1月30日,湖北省黄石市中级人民法院一审公开开庭审理了中国田径协会原主席于洪臣受贿一案。图:央视新闻

  【财新网】足坛反腐审判季持续进行。据央视新闻消息,1月30日,湖北省黄石市中级法院一审公开开庭审理了中国足球协会原党委书记、副主席,中国田径协会原主席于洪臣受贿一案。

  据检方指控,于洪臣先后利用担任国家体育总局足球运动管理中心(下称“足管中心”)副主任、中超联赛有限责任公司(下称“中超公司”)董事长、中国足协副主席、党委书记、国家体育总局田径运动管理中心(下称“田管中心”)主任、中国田协副主席兼秘书长等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为相关单位和个人在公司经营、联赛晋级、职务竞聘等事项上提供帮助,2010年4月至2023年2月,非法收受他人给予的财物共计折合人民币2254万余元,其中350万元尚未实际取得。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>